bt365官方
 |  注册 |  个人中心    
首页>教育培训>教学动态

我院迎接2018年中央转移支付住院医师规培资金专项审计

[发布时间: 2018-12-15 08:30:45  作者:本站编辑  来源: 本站原创   浏览量:]

我院迎接2018年中央转移支付

住院医师规培资金专项审计

 

为推动落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的决策部署,加强审计监督,推动中央转移支付资金管理主体责任,国家卫生健康委员会专项审计专家组于2018124号对我院中央转移支付项目住院医师规范化培训项目资金收支和使用情况(2016-2017年)开展了专项审计工作。专家组成员分别来自国健委财务司、河北廊坊卫计委以及第三方审计组织。连云港市卫计委副主任董青、科教处处长范德勇,院党委书记、院长李小民、党委副书记、分管院长李爱民、副院长李明星出席了本次审计工作现场。

河北廊坊卫计委项目监管主任张宝岩主持审计工作并介绍了审计工作流程,董青副主任、李小民书记分别代表市卫计委和市一院致欢迎词并纷纷表示审计工作对我院项目资金规范管理的重要性,李爱民副院长就医院住培工作开展情况和中央支付资金使用情况作了详细汇报,最后审计专家组投入了如火如荼的审计工作中。

专家组依据明细账现场抽调查阅相关财务档案;认真核查中央资金到账时间是否与中央拨付时间一致;查对发放住培学员工资、教师带教费等是否符合国家要求;核查资金支出进度是否与收入一致等。

此次专项审计的目的是加强中央转移支付资金监管,审查专项资金收支及其经济活动的真实性、合法性和效益性,督促履行项目资金管理责任。专家组的到来,进一步提高了我院财政资金使用规范,明晰了资金管理依据,对我院财务管理工作和规培基地经费管理提供了很多指导性意见。

 

(科教部、规划财务部)